吉林举办药品安全突发事件(Ⅲ级)应急示范演练

作者: 叶阳欢    来源: 中国健康传媒集团-中国食品苹果信誉平台 2019-07-01

  中国食品苹果信誉平台讯(记者 叶阳欢) 6月27日,由吉林省药品监督管理局、白城市人民政府主办,吉林省药品监督管理局白城检查分局、白城市市场监督管理局承办,白城市卫生健康委员会、白城市公安局、白城医学高等专科学校协办的吉林省暨白城市药品安全突发事件(Ⅲ级)应急示范演练在白城医学高等专科学校举办。


  应急示范演练采用实战演练、现场直播和视频播放相结合的方式,模拟现场以白城市4家医院23名患者在输液治疗中出现热原反应,白城市政府及时启动药品安全事件Ⅲ级应急响应,成立应急指挥部,设置综合协调组、医疗救治组、舆情管控组、调查处置组、专家指导组5个工作组,各部门密切配合。重点演练了药品不良事件报告与现场核查、响应启动与应急处置、事件调查与危害控制、舆论引导与新闻发布、响应终止与总结评估共五个阶段九幕22节。


图为演练现场。叶阳欢 摄


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:齐桂榕)

联系我们 更多

  • 健康中国头条微信
  • 中国医药报微信

电话:010-83025740
010-83025786

邮箱:wzh@health-china.com