当前位置:食药网首页 > 药品>

吉林省疫苗检查中心揭牌成立

作者: 叶阳欢    来源: 中国健康传媒集团-中国食品苹果信誉平台 2019-07-05

  中国食品苹果信誉平台讯(记者 叶阳欢) 7月5日上午,吉林省疫苗检查中心揭牌仪式在长春举行,吉林省副省长石玉钢和省药品监督管理局局长刘宝芳共同揭牌。


吉林省疫苗检查中心揭牌仪式现场。


  石玉钢指出,成立疫苗检查中心是吉林省委省政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的一项着实举措,是吸取长生问题疫苗案件教训、加强疫苗监管的具体部署,必将进一步强化疫苗质量安全管控,为全省疫苗企业的高质量发展创造条件。特别是在全省药监系统深入推进机构改革以及《疫苗管理法》出台并即将正式施行之际,更凸显了成立检查中心和重要性、必要性。他强调,只有不忘成立疫苗检查中心的初心、才能牢记检查中心所肩负的使命。全体检查员要坚决践行“四个最严”,扎实履行疫苗生产企业检查责任,为吉林省高质量发展、满足全省人民群众对美好生活的需求作出贡献。


吉林省疫苗检查中心揭牌仪式现场。


  随后,吉林省药监局召开全体疫苗检查员会议,落实石玉钢讲话要求,对强化疫苗生产企业监管进行部署。刘宝芳强调,疫苗检查中心要全面贯彻《疫苗管理法》,进一步落实疫苗安全监管责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚决堵住疫苗在生产、流通等环节的制度机制漏洞,督促疫苗生产企业严格落实主体责任,加大对违法犯罪行为的打击力度,坚决守住不发生区域性、系统性安全事件的底线;要创新监管模式,大力发展智慧监管,建设执法检查、监督抽检、举报投诉、产品追溯等大数据平台,推进“互联网+药品安全”上台阶、上水平;要建立健全疫苗检查员管理制度,加大教育培训力度,强化考核评价及纪律约束,打造过硬的检查员队伍;全体检查员要讲政治,提高对疫苗检查工作的政治站位,讲学习,提升业务能力和本领,讲廉洁,守住底线不越红线,讲奉献,全身心投入到疫苗检查工作中,为保障群众用药安全而努力。


  今年上半年,吉林省委编办批复设立吉林省疫苗检查中心,相应核增全额拨款事业编制14名,主要职责是承担疫苗企业的派驻检查、日常检查、飞行检查等工作。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:齐桂榕)

联系我们 更多

  • 健康中国头条微信
  • 中国医药报微信

电话:010-83025740
010-83025786

邮箱:wzh@health-china.com