龙胜县市场监督管理局召开餐饮服务单位食品安全知识培训

作者: 石天家 舒琳焱    来源: 中国健康传媒集团-中国食品苹果信誉平台 2019-07-11

  中国食品苹果信誉平台讯(通讯员石天家 舒琳焱) 为增强餐饮服务单位食品安全意识,落实食品安全主体责任,进一步提升龙胜县餐饮业食品安全质量水平,广西壮族自治区桂林市龙胜县市场监管局于7月5日下午在县局六楼会议室,举办了2019年第一期餐饮服务单位从业人员培训。此次培训邀请了辖区宴席承办、大中型餐饮服务单位的从业人员参加,共46家单位参加了此次培训。

  

blob.png


  此次培训内容主要围绕日常检查中发现的问题、食品安全组织管理、餐饮操作过程控制和食物中毒基本知识四大个方面。培训中,县市场监督管理局发放了《食品安全法》《餐饮服务操作规范》和食品安全相关宣传资料;就明厨亮灶工作进行了统一安排部署;对检查中发现的问题进行了交流,提高食品安全知识的认知;根据从业人员实际工作需求,又着重对环境卫生、原材料验收储存、粗加工与切配操作、食品烹饪加工、备餐供餐、餐具清洁消毒等方面进行了细致讲解。同时结合非洲猪瘟疫情,对猪肉购进验收及餐厨废弃物处置等做了严格要求。

  

  餐饮服务食品安全是龙胜县市场监督管理局食品安全监管工作的底线,通过培训提供监管人员与从业人员交流的平台,在交流中共同学习,逐渐强化餐饮服务从业人员食品安全意识。下一步,该局将推进从业人员培训常态化,尽职履责,守住底线,保障辖区食品安全。


(责任编辑:郭厚杰)

联系我们 更多

  • 健康中国头条微信
  • 中国医药报微信

电话:010-83025740
010-83025786

邮箱:wzh@health-china.com