锦州全覆盖抽检生产企业基本药物品种

作者: 李朝杰 孙渊    来源: 中国健康传媒集团-中国医药报 2019-07-12

  近日,锦州市市场监管局对全市6家药品生产企业的基本药物品种进行全覆盖抽检,进一步加强对药品生产企业基本药物的监管,提高药品安全监管靶向性。


  在基本药物抽检过程中,锦州市市场监管局严格按照辽宁省药品监管局对地产药品品种全覆盖的抽样要求,严格审定企业上报的生产计划,严格执行抽样工作程序,规范抽样操作步骤,对辖区内6家药品生产企业自今年1月起生产的基本药物进行抽检。


  截至目前,该局共完成基本药物抽样11批次,包括中成药2批次、抗生素9批次,剂型以片剂、胶囊剂、颗粒剂和丸剂为主。


  据悉,该局还把此次抽检工作与药品日常监督检查和专项整治相结合,做到统筹兼顾、合理安排,提高了工作效率。   

(责任编辑:申杨)

联系我们 更多

  • 健康中国头条微信
  • 中国医药报微信

电话:010-83025740
010-83025786

邮箱:wzh@health-china.com